8 апреля учащиеся 7-10 классов окунулись в волшебный мир сладостей на кондитерской фабрике «Коммунарка». Экскурсия начиналась в актовом зале, где экскурсовод рассказала об истории «Коммунарки», о том, как делается шоколад, сколько этапов он проходит, чтобы попасть в красочной обертке на полки магазинов. «Коммунарка» подготовила отдельный фильм о том, где и как именно добываются какао бобы, откуда их привозят, а также о тонкостях изготовления шоколадных изделий.
Пищевая промышленность требует соблюдения особых норм безопасности. Поэтому перед тем, как пройти на производство, всем выдали специальную одежду, и чтобы соответствовать всем санитарным нормам, необходимо было воспользоваться антисептиком. Для удобства были выданы персональные гиды с наушником, чтобы лучше слышать экскурсовода. Ребят провели по лабиринтам производства. Они смогли увидеть все тонкости работы: как конфеты покрывают шоколадом, как изготавливается нуга для начинки, как изделия из шоколада попадают в уже хорошо всем знакомую упаковку. А после экскурсии всех ждал сладкий фирменный подарок.